00:32 

Принц Хал и Охотник, глава 1, часть 2

MissisJoker
Take what you can, give nothing back
Название: Принц Хал и Охотник (WIP)
Автор: MissisJoker
Фандом: Henry V/ Snow white and the Huntsman AU/ X-over
Пэринг: Princ Hal (Henry)/ Huntsman
Рейтинг: PG-17 ( много крови и не так много откровенных сцен в будущем)
Дисклеймер: персонажи не мои, интерпретация моя
Предупреждение: много сквернословия и еще больше ошибок
Саммари: После долгого военного похода Принц Хал торопится домой, чтобы увидеть умирающего отца, однако же в его родном королевстве наследного принца ожидает далеко не такой прием, на который он рассчитывал.

п.с. писанина еще не редактировалась, так что опасайтесь кучи ошибок.


Эрик не успел пробежать даже до кромки рощи, когда ветер резко изменился и ударил его в лицо, заставив оступиться от принесенного им запаха. Охотник подавился вздохом от ужаса - он прекрасно знал эту вонь- так смердила скотобойня, которую не успели отмыть от крови.

Мужчина заколебался- рассудком он понимал, что должен идти вперед, узнать, что произошло, как бы страшно это не было, и попытаться помочь тем, кому еще можно было помочь. Но вокруг не было ни единого звука кроме завывания ветра в кроне деревьев и шума птичьих крыльев в дали- ни стонов, ни криков- толькозвенящая тишина

И от этого становилось еще более жутко.

Хотя ноги упорно отказывались его слушать, Эрик все же заставил себя сдвинуться с места и направиться сквозь деревья.

Воображение его не подвело - на узкой тропе меж смыкающихся деревьев лежали тела людей. Изувеченные, с торчащими из них стрелами, с полу-отрубленными руками и ногами и обломками костей, торчащими сквозь кожу и мышцы, измазанные в грязи и крови.

Охотник поспешно прикрыл ладонью рот в тщетной попытке отбиться от запаха и становить подкатившую к горлу тошноту.
Пока голова продолжала кружиться из-за сердца, выскакивающего из груди, Эрик попытался оглядеться.

Среди тел разбойников, одетых в кожу и черное тряпье, он взглядом разыскал доспехи стражи принца. Одни, вторые, третьи...Вседесять. Все десять рыцарей, сопровождавших Принца Хала, были мертвы.

Эрик медленно подошел к одному из них, опрокинутому ничком на обочине едва заметной тропы, и осторожно перевернул его.
Это был тот самый рыцарь, который еще день назад предлагал Халу повесить Эрика за сквернословие. Было очень странно смотреть на человека, который еще вчера угрожал тебе и смеялся вместе с остальными над удачной шуткой, а теперь взирал на тебя неподвижными глазами, как будто укоряя за то, что ты все еще жив.

Эрик опустил рыцарю веки, сложил руки на груди и, с большим усилием вытащив меч из сжатой в смертельной хватке руки, воткнул его у изголовья убитого.

На перелесок снова налетел ветер, шурша сухими листьями и заставляя шевелиться заросли полусухого папортника. Эрик моментально с хватился за нож, оглядываясь и ожидая атаки, но лес по прежнему тонул в безмолвии, а мертвые не проявляли интереса к живым.

Вдруг Эрик понял, почему он не моргая продолжал смотреть сквозь папортник- он заметил носки дырявых сапогов и только сейчас понял, что знает, кому они принадлежат.

Продравшись сквозь кусты, Охотник увидел Свиную Морду, широко раскинувшего руки и взиравшего на мир пустыми, выеденными вороньем глазницами.
На теле проводника не было ран или следов того, что он принимал хоть какое-то участие в битве, можно было бы вообще подумать, что мужчина умер своей смертью - если бы не клинок, пронзавший его череп насквозь.

Эрик присел на корточки и прищурился.

Лезвие вошло аккурат в центр подбородка, очень точный удар того, кто долго имел дело с оружием, но главное- удар был такой силы, что клинок прошел почти насквозь, так, что кончик острия торчал из макушки, и остановился только потому, что кость челюсти дальше не пустила рукоять.
Мужчина с изумлением уставился на оружие- его изощренная отделка показалась знакомой- он видел ее вчера ночью, на рукояти меча принца.

Ветер снова пронесся по зарослям, разгоняя тучи мошкары.

Прежде чем разум успел запротестовать, рука Охотника потянулась к рукояти ножа и осторожно вынула его. Действительно, нож был сделан тем же мастером-кузнецом, что и меч Хала- те же разводы на металле, та жеплотная черная кожа, обтягивающая искусно выковатую рукоять, тот же узор, складывающийся в едва различимый королевский герб.

"Что же ты натворил такое, тупая скотина, что Хал лично тебя пререзал?"

Челюсть у трупа внезапно опустилась, лишившись поддержки клинка- будто мертвец разинул рот в безмолвной попытке ответить.
С очередным порывом ветра кроны деревьев зашелестели, пропуская на землю тусклый свет заходящего солнца, и Эрик краем глаза заметил, как во рту у Свиной Морды что-то блеснуло.

Он осторожно залез пальцами трупу за щеку, морщась от омерзения, и извлек оттуда монету, слитую из чистого золота.

Эрик не поверил своим глазам- в первый раз за всю жизнь он держал в руке такое богатство - одна такая монета стоила больше, чем все его годовое жалование.

Тем паче было странно , что она была у Свиной морды.

"Такими деньгами просто так не разбрасываются. Это либо плата в награду за что-то удивительно благородное, либо в равной степени подлое."

И в эту же секунду все встало на свои места.

Эрик выпрямился, спрятал монету за пазуху и осмотрелся, мысленно восстанавливая события.

Наемники прошли перелеском на день раньше и спрятались в зарослях, приготовив засаду. Свиная Морда, купленный кем-то очень богатым, заманил принца и его свиту в лес, подальше от ненужных глаз, туда, где рыцарям пришлось спешится из-за низко нависавших деревьев, и идти друг за другом гуськом, совершенно потеряв при этом способность быстро вставать в защитный строй и превратившись в легкую цель. Когда наемники атаковали процессию, часть рыцарей была убита сразу, стрелами и ударами мечей, но часть- даже раненые- сопротивлялась, перебив почти две трети нападавших до того, как сгинуть самим. Свиная Морда, естественно, посчитал, что свою часть сделки выполнил, и кинулся удирать через кусты, подальше от бойни- но принц оказался проворнее, и успел его догнать прежде, чем предатель скрылся в лесу. А что же сам принц?

Эрик внимательно осмотрел пятачок покрытой мхом и суховатой травой земли, где лежал труп Свиной Морды. Ответ не заставил его ждать.

Вот примятая земля, очевидно, выжившие разбойники догнали принца и повалили на землю, заламывая руки. Но он смог-таки подняться и оттолкнуть одного из них, да так сильно, что наемник отлетел в сторону и наткнулся на полу-сгнившее дерево, распоров себе брюхо торчащим суком, и остался торчать на этом суку, как дичь на веретене. Но уйти далеко принцу не удалось- его все-же догнали, и скорее всего сильно ударили по голове, поскольку он упал и лежал без движения на куче лествы до тех пор, пока его не связали и не поволокли прочь.

Эрик поспешил выйти снова на тропу, следуя веренице отпечатков сапог. Всего семь пар следов уходило в глубь леса от места резни, и одна была очень глубокой- ноги разбойника практически вязли в подлеске, оставляя резкие следы в грязи, смешенной с листвой и иголками-именно ему пришлось нести на себе полумертвого принца.

Эрик на секунду остановился.

Перед ним стоял выбор- вернуться назад и постараться забыть произошедшее, всю оставшуюся жизнь терзая себя муками совести, или пойти дальше, в лес, рискуя сгинуть еще до того, как он найдет принца и разбойников- если вообще найдет. Или погибнуть от их меча позже, поскольку эти головорезы не отягощали себя принципами чести. Принц уже мог быть мертв- а если и нет, его так просто не отдадут- за атакой стоял кто-то очень влиятельный и очень богатый, настолько богатый, что мог себе позволить дать золотой шиллинг проводнику. Такой человек наверняка не остановится, пока не получит своего.

А значит, если Эрику и удастся спасти Хала, на его голову тоже будет обьявлена охота.

Эрик улыбнулся. Семь- это не так уж много, к тому же, политика политикой, но он просто не мог оставить Хала в руках головорезов, беспомощного и безнадежно потерянного.

Охотник вытер клинок принца от крови, спрятал в сапог, и поспешил в лес.

*****

Охотник прошел всего несколько минут, когда лес переменился- молодые березы и тополя сменили древние вязы, вгрызавшиеся жадными корнями в пустую землю, тянувшиеся корявыми ручищами-ветвями к мужчине, то хлеставшими его по лицу, то хватавшими его за одежду. Все вокруг поглотил многолетний сумрак- до заката оставался еще час, но тяжелые кроны деревьев преграждали путь даже самым юрким лучам солнца, и темнота укутывала лес, как тяжелое одеяло.

Эрик ступал на тропу очень аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков, чтобы подольше оставаться незамеченным- ни разбойниками, ни тем, другим, темным и злым, чем полнился лес.

Охотник вытер пот со лба, и тут же поежился от холода- в верхней части деревьев задерживался затхлый воздух, давивший душной жарой, а по низу, по буграм корней, уже полз ледяной туман.

Мужчина ускорил шаг- если он не нагонит группу до того, как туман сгустится, искать следы станет невозможно, кроме как ползком , а последнее, что он хотел бы делать в лесу ночью, это бороздить носом грязь.

Как будто в насмешку над его последней мыслью, огромный вяз подставил под ноги Эрика петлю из корня, и мужчина запнулся и упал, не удержав равновесия и подскользнувшись на влажной тропе.
Выругавшись себе под нос, охотник открыл глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как из-под тухлой листвы прямо у его носа лениво выползает огромный червяк.

Отпрянув и поднявшись на локтях, Эрик вдруг призадумался и обернулся, нахмурившись- эта коряга, этот корень, о который он запнулся- он уже проходил его раньше, он помнил точно, потому что тогда ему пришлось аккуратно ее перешагивать, и он, как и в этот раз, подскользнулся на листве и чуть было на эту корягу не сел.

Эрик вскочил на ноги, оглядываясь- вдалеке- за клубившимся туманом и темнотой надвигавшихся вязов, все еще виднелись просветы березовой рощи.

"Быть такого не может, я уже давно бреду по лесу, а ушел так недалеко?"

Эрик вдруг испугался, что все это время ходил по кругу и потерял след- но нет, вот они, отпечатки сапог, прямо перед ним, он никуда с тропы не сворачивал...Что значило, что разбойники сами умудрились потеряться, едва зайдя в лес.

В глубине сумрака послышалось тихое уханье и смех- совий, горловой, но очень уж похожий на человеческий.

Эрика пробрала дрожь.

Он снова обернулся, туда, где минуту назад видел рощу, не думая, конечно, о том чтобы вернуться, а просто желая взглянуть на далекий выход из леса, на путь обратно, к полям и лугам, прочь из чащи- но роща исчезла, утонула во мраке и клубах белесого тумана.
Охотнику в первый раз за долгое время стало по-настоящему страшно, но он упрямо стиснул зубы и, погладив рукоять топора для успокоения сердца, пошел дальше, разгоняя ногами туман.

Очевидно, по упрямству - или по выносливости- Эрик все же переплюнул наемников, ибо в скором времени среди темноты замерещил тусклый свет костра и тишину нарушили смех и мужские голоса.

Разбойники расположились на привал на небольшой поляне, в редком месте, где стволы деревьев не переростали друг в друга, а расступались, давая людям возможность вполне свободно разбить лагерь и развести огонь.

Эрик затаился у дерева, наблюдая за происходящим: у костра грелись два наемника, один маленький, невзрачный и лысый, другой- здоровенный детина раза в полтора крупнее самого Охотника- тот самый, что тащил на себе принца. У кромки поляны, на границе пятна света и крадущейся тьмы, один из разбойников перематывал себе рану на ноге.

И чуть поодаль, накрепко привязанный к дереву, сидел Хал, без доспехов и, естественно, без оружия. Принц не шевелился, и Эрик не сумел с точностью разобрать, в сознании ли он, поскольку лицо Хала закрывал пыльный мешок, накинутый на голову.

Охотник хотел было рвануть на выручку, но вовремя остановился- конечно, мелкий и раненый ему не соперники, но вот с детиной наверняка придется повозиться, к тому же, он не досчитался четверых головорезов- а кто знает, куда они ушли и когда им вздумается вернуться.

Ответ на вопрос был дан незамедлительно, в форме ножа, приставленного к горлу.

Язвительный голос прошипел над ухом мужчины, и Эрика обдало зловонным дыханием, "Поглядите-ка на это чудо- я еще никогда такой дичи не видел. И не кабан, и не лось, а нечто непонятное."

Эрик рванул за ножем, но не успел, как его повалили на землю и принялись пинать со всех сторон.

Когда из носа хлынула кровь и в глазах потемнело, Эрик услышал главаря, "Хорош с него, пока. Нука,"- рука схватила его за волосы и дернула вверх, будто привлекая внимание, "скажи ка мне, ясный сокол, чего ты за добрыми людьми подглядываешь? Нехорошо получается."

"Постой-ка," второй разбойник отпихнул главного и наклонился, вглядываясь в лицо Охотника, "Я этого дурака знаю. Это ж тот самый, что давеча на принца напустился, с обвинениями, да еще и кинулся на него потом. Хал его хорошо так в дерьмо рожей окунул, знатно, любо дорого было посмотреть."

Остальные заулюлюкали и заржали.

Главарь переглянулся с говорившим, и снова навис над Эриком, "ну и что ты здесь-то делаешь, мил человек?"

Эрик сплюнул кровь и приподнялся, не отводя глаз от разбойника, "Я принца искал."

"Зачем это?"

"Чтоб извиниться," Эрик ответил с нескрываемой насмешкой в голосе.

Разбойники заржали еще громче, на что Эрик презрительно их оглядел и заявил, "Вы погромче ржите, не все еще зверье перебудили."

"Ты нам не указ, ишь какой умный!"

"Да поумнее тебя буду, я всю жизнь охотой промышлял!"

Главарь закатил глаза, "все, ты меня достал," и занес нож для удара.

"Возьмите меня в долю."

Лезвие остановилось прямо у сердца мужчины, когда брови главаря почти достали до линии волос и тот охнул от такой неожиданной и неслыханной наглости.
"Что?"

"Возьмите меня в долю, вы без проводника из леса не выйдите, а последний ваш троповод пошел на корм червям да воронью."

"Обойдемся без тебя."

"В какой стороне город?"

"Что?"

"В какой стороне город, из которого пришел принц, а? Не знаете? А север в какой стороне, а юг? Вы три круга уже намотали по лесу перед тем, как я вас нашел- я вообще думал, сесть и подождать вас, что ли, все равно той же самой дорогой пошли бы."

Разбойники всполошились, перешептываясь, "Я ведь говорил, что мы по кругу ходим."

"Так, все заткнулись!"

Главарь наклонился к Эрику вплотную, оголяя гнилые зубы, "Чего это ты вдруг так к нам в бадну рвешься, а? И почему я тебе должен верить? Может ты освободить принца решил."

"Вас семеро, а я один, ты думаешь, у меня есть шанс?" Эрик чуть чуть отстранился и опустил глаза, играя в покорность, "вы бы забесплатно на него охотиться не стали, а мне деньги нужны. К тому же, после того, как он меня так унизил, я бы его сам с удовольствием освежевал, будь на то дана мне возможность. " Охоткин нахмурился, мрачнея, "Я никому не дам над собой издеваться, ни принцу, ни королю, ни самому черту с рогами. "

Главарь внимательно посмотрел на мужчину, потом погрозил ему пальцем, "не освежевал бы. Он нам живой нужен, за живого больше заплатят." Разбойник поднялся и зачехлил нож. "ладно, допустим, я возьму тебя проводником. Но учти, шаг не туда, и я лично вспорю тебе живот. Ты мне не нравишься."

Эрик встал и отряхнулся, стирая кровь с лица руковом, "я от тебя тоже не в восторге."

Главарь хмыкнул, и повел группу обратно в лагерь.

URL
Комментарии
2012-08-18 в 00:56 

kendra90
Все интереснее и интереснее!
Спасибо, автор, жду продолжения :inlove:

2012-08-18 в 15:20 

silver920
Нет, я, конечно, примерно знаю, кто я такая была утром, когда встала, но с тех пор я все время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая ©
Спасибо за продолжение. Буду с нетерпением ждать дальше, очень интересно как же выпутается Эрик с Халом, или без принца?

2012-08-20 в 19:17 

mray
очень захватывающе! подписалась и жду продолжения. )))

2012-08-28 в 22:51 

tiresia
Я-то думал, что дальше будет «В адамантовых цепях и вечном, наказуемом огне», а не «Твою Иисусе мать», но ты, видимо, знаешь лучше, чем мистер Мильтон. ©
MissisJoker, с нетерпением буду ждать продолжения и самоотверженного Эрика

2012-09-08 в 16:26 

lawlietgirl
Beware of the Trains
аняння. накоенц-то добралась :3

2012-12-13 в 15:46 

uchilochka
Классно как! Спасибо!

А прода планируется? ))

2012-12-13 в 22:03 

MissisJoker
Take what you can, give nothing back
Планируется, и мне жутко стыдно, что я так долго ничего не писала- но жизнь завалила работой и учебой так, что не разгрестись...:shame:

URL
2012-12-13 в 22:21 

mray
ну, главное, оно не забыто, не позаброшено! :red:

2012-12-14 в 00:40 

uchilochka
MissisJoker, Планируется, и мне жутко стыдно, что я так долго ничего не писала- но жизнь завалила работой и учебой так, что не разгрестись...

Ох, ну прекрасно, что есть надежда. Буду ждать, сколько надо ))

2013-03-18 в 11:56 

Игельс
Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем (с)
MissisJoker, Ух ты, что я нашла! Многообещающее и интересное начало :vo: Только царапает немного непривычное "Хал", но это так, субъективное) Буду терпеливо дожидаться продолжения.

2013-08-12 в 10:55 

mray
вот уже почти и год прошел, как я мучаюсь вопросом - а что же дальше?! :crazylove:
можно ли надеяться, что этот замечательный рассказ будет закончен?

   

Why so serious?

главная