00:56 

Принц Хал и Охотник, глава 1, часть 1

MissisJoker
Take what you can, give nothing back
Название: Принц Хал и Охотник (WIP)
Автор: MissisJoker
Фандом: Henry V/ Snow white and the Huntsman AU/ X-over
Пэринг: Princ Hal (Henry)/ Huntsman
Рейтинг: PG-17 ( много крови и не так много откровенных сцен в будущем)
Дисклеймер: персонажи не мои, интерпретация моя
Предупреждение: много сквернословия и еще больше ошибок
Саммари: После долгого военного похода Принц Хал торопится домой, чтобы увидеть умирающего отца, однако же в его родном королевстве наследного принца ожидает далеко не такой прием, на который он рассчитывал.

п.с. я заранее извиняюсь за то, что очень медленно пишу- просто у меня помимо еще одного большого проэкта, учебы и работы последнее время страшно барахлит компьютер. :weep2:
п.п.с. это- первая часть первой главы, продолжение в ближайший день-два


Глава 1.



Он бы проспал еще несколько часов, удобно устроившись в хорошо знакомой ему канаве, если бы мэрская кляча не приняла его грязную шевелюру за охапку сена и не принялась бы облизывать макушку с особым усердием.
Охотник кое-как отбился от голодной кобылы и вскочил на ноги, оглядываясь по сторонам.

Городская жизнь шла своим чередом, и не осталось ни следа от произошедшего ночью. Эрик даже засомневался, не почудилась ли ему вчерашняя встреча с Халом, не приснилось ли ему все в пьяном угаре - но как только охотник наклонился над чаном с дождевой водой, чтобы умыть грязное лицо, и увидел разбитый нос- сомнения улетучились, как утренний туман под лучами палящего солнца.

Охотник глотнул воды и отошел, опершись на дверь кабака, из которого его вчера вынесли принцу на потеху. Вся тяжесть и глупость ошибки наконец стала ясна, и Эрик потер ладонью лоб в бессильном отчаянии, кляня себя и размышляя, как загладить вину перед королевской особой.

Это ж надо- он всю жизнь мечтал о том, чтобы судьба, которая была к нему так жестока, наконец дала бы шанс- хоть на день превратилась из безразличной мачехи в любящую мать- и вот оно случилось- самое настоящее чудо, а он пустил его коню под хвост...

Из-за старой обиды, из-за раненого самолюбия мальчишки, которого не взяли солдатом в поход пятнадцать лет назад только потому, что он был сиротой без рода и без имени.

И вот когда удача ему улыбнулась и принц- сам Принц Хал, лично, искал с Охотником встречи, вместо благодарности Эрик бросил ему в лицо бесплотные обвинения только чтобы потешить старую рану.

Если бы он мог, он побил бы себя сам, выбил бы из себя всю эту дурь, которая так мешает ему жить.

Эрик сжал кулаки и заскрежетал зубами от злости, но остановился, когда дверь, на которую он облокотился, сотряс толчок и изнутри кабака послышался поток ругани.

Охотник отскочил, и на улицу неуклюже вылетела хозяйка заведения, чудом успевшая затормозить и не уранить большой чан с помоями из рук. Чан, однако же, накренился, и струя дурно пахнущей жидкости угодила аккурат под ноги прохожему. Прохожий красочно выругался, и побрел дальше.

"Ты что же это, окоянный, совсем сдурел с похмелья?"

Женщина опустила чан на землю и отвесила Эрику звонкий шлепок по плечу. Эрик потер ушибленное место и виновато улыбнулся, "Прости, я ж не знал, что ты займешься уборкой!"
С этими словами он поднял тяжел ую ношу и вопросительно посмотрел на женщину, которая кивнула и указала рукой на ближайшую канаву.

Видимо, своевременно оказанная помощь смягчила нрав хозяйки, и она улыбнулась молодому мужчине, вытирая руки о фартук.
"ты, пади, есть хочешь? После вчерашней пьянки так ничего и не ел? Может, хлеба с..."

"Спасибо, не надо, скажи лучше, где принц?"

"А мне откуда знать? Что думаешь, особы королевских кровей будут посвещать меня в свои планы? Если бы."

"Они, может, и не посвещают, а все остальные, за помощью, или с новостями, первым делом идут к тебе- ты же в городе самая умная. "

Это была откровенная ложь, и оба об этом знали- самым умным в городе считался старый астроном, который запирался в церковной башне и не выходил от туда неделями, наблюдая звезды и перебирая пыльные книги иссохшими крючковатыми пальцами, то и дело путавшимися в длинной бороде-- но какая женшина добровольно откажется от комплимента?

"Ну не знаю я, правда. Они ушли сразу за полночь, вроде направились к Королевскому тракту, чтобы до столицы идти - только принц Хал не хотел ждать, так что они наверняка срежут путь через Темный Лес. "

"Как, через лес? Там же нормальной дороги нет! Кто ж их тропами-то поведет?"

Женщина пожала плечами, "Свиная Морда вызвался повести, вроде как. Хал был жутко недоволен, но что было делать- не ждать же, пока ты проснешься, спящая красавица, " пышное тело затряслось от смеха, и Эрик тскнул, поджав губы.

"Спасибо за информацию."

Ушел он недалеко, вернее, и шага ступить не успел, когда пухлая рука остановила его, опустившись на плечо.

"Ну куда ты пошел, а? Что ты бооще затеял?"

Эрик обернулся, встретившись с обеспокоенными глазами женщины.
"Мне с принцем поговорить надо."

"О чем? Ты ему еще вчера все сказал. И даже больше, чем нужно."

Охотник прикусил губу и потупил глаза, чувствуя, как злость и стыд гонят кровь к его щекам.
"Вот о том и хотел поговорить. Я извиниться хочу."

Женщина глубоко вздохнула и покачала головой, "Ну и дурак же ты, Эрик. Оставь эту затею, прошу тебя. У тебя язык без костей, сам знаешь, за любую мелочь зацепишься и втянешься в очередную ссору- а ведь нельзя с ними так, это тебе не наши мужики, oни тебя в наказание в помои головой не окунут, они ее просто отрежут, а потом еще и сыграют в нее, как дети в мяч."

Эрик внимательно посмотрел на хозяйку кабака, читая на ее лице не столько раздражение, сколько усталость и искреннее беспокойство.
Лучистые глаза окружала сеть морщинок, которая вдруг стала чуть глубже, и уголки губ потянулись вниз.

Эрик погладил женщину по щеке, удивившись тому, как вдруг защемило сердце - он давно уже смерился с тем, что никогда ничего не узнает о своей матери - но даже сейчас ему не хватало ее тепла.

"Не волнуйся, такого больше не повторится, я буду осторожен. Но я все равно должен извиниться перед принцем- я ему вчера гадостей наговорил, которые он не заслуживает."

"Да уж. Но...как ты собираешься их догонять? Они ж на конях были?"

"Ну и что?"

"как ну и что? Ты, конечно, знатный жеребец, но при всем желании не догонишь лошадь которая скачет галопом."

Эрик отмахнулся, поправляя пряжки на куртке и приводя себя в порядок. Он краем глаза заглянул внутрь здания, заметив на лавке аккуратно прибранные чехлы с ножами и топором, снятыми с его пьяного тела накануне, и потянулся за ними, вооружаясь в дорогу.

"Да они пешим ходом идут."
Женщина отпихнула его руку от одной из пряжек и аккуратно повязала ее сама, стараясь, чтобы ремень был затянут туго, но не удушающе сильно.

"Это ж с какой стати, интересно знать?"

"Ты сама сказала, что их ведет Свиная Морда, а ты помнишь, как от него смердит?"

Женщина непроизвольно наморщила нос и пробубнила, "как тут забудешь?"

"А я о чем? Ни один рыцарь его к себе не подпустит, а своей лошади у Морды нет. Значит, он попрет своим ходом, а группа не может ускакать вперед проводника."

"Мм, какой же ты все-таки умный, когда трезвый. Ладно уж, ступай- но обещай мне, что вернешься- живым и невридимым."

Эрик оглядел палец, которым ему обвинительно ткнули в грудь, и кокетливо улыбнулся, ущипнув собеседницу за зад, "Конечно вернусь. Нам с тобой еще детей делать."

Женщина охнула и отбила его руку, хохоча, "Иди уже с глаз моих, шут гороховый!"

Он кивнул ей на прощанье, завернул безоговорочно сунутую ему горбушку хлеба потуже в кусок лощеной кожи, положил ее за пазуху и быстрым шагом направился прочь из города.



**********


Дорога вела охотника через луга и поля, золотившиеся наливающейся рожью. Горячий ветер гулял по колосьям, гоняя ленивые волны с обеих сторон от дороги. Под ногами при каждом шаге вздымалось облачко пыли, а впереди, над землей, плыло марево.

Охотник внимательно смотрел по сторонам, подмечая мельчайшие детали и пытаясь не потерять след от прошедшей ранее конницы. Дорога до Королевского тракта была одна, но группа решила срезать путь, и кто знает, какой тропой Свиной морде пришло в голову их вести.

Эрик хотел было взять одну из охотничьих собак, чтобы ускорить дело- но все собаки были разданы крестьянам на время сбора урожая- для защиты от воров и незванных лесных зверей, выискивающих, чем бы поживиться за счет людей.

У охотничьего домика на окраине остался только один пес- старый, плешивый, почти без зубов- он давно уже стал бесполезен, но ни у одного охотника не поднималась рука его прогнать или прикончить- слишком много лет он служил верой и правдой своим хозяевам.

Эрик улыбнулся- пес весело заколотил облысевшим хвостом по порогу, только увидив мужчину- в глазах сразу же засверкала надежда на приключения, но Эрик только потрепал пса по голове и обещал взять с собой в следующий раз, за что пес лизнул его в нос и снова улегся спать.

Так что теперь приходилось надеяться только на свой опыт и зоркие глаза.

И глаза не подвели.

Солнце уже клонилось к закату, когда Эрик дошел до развилки и свернул вправо.

Основная дорога продолжала вилять между холмов, полей, поросших бурьяном, небольших перелесков пересекала речку недалеко от старой мельницы и тянулась дальше, широко огибая несколько деревень и после трех дней пешего хода вливалась, наконец, в Королевский Тракт.

Вправо же изгибалась небольшая тропа, уводившая в лес.

По ней почти никто не ходил- между главной дорогой и лесом не было ничего, кроме пары холмов, бурелома да перелеска, полу-засохшего, полу-сгоревшего несколько лет назад.
У кромки леса ходили только смельчаки или дураки- или те, кто очень торопился и хотел срезать дорогу.
Действительно, если идти на границе леса, тропа выведет путника напрямую на тракт не более чем за день пути.

Главное- не забрести в сам лес.

Роща, у корней которой проходила тропа, ничем не отличалась от других таких же, рассыпанных по королевству- светлая, редкая, изумрудно-зеленая, со множеством грибов и ягод.
Но стоило незадачливому путнику на минутку забыться, и он оказывался в совершенно другом лесу - густом, темном, непроходимом.

Поговаривали, в том лесу раньше, во времена прадедов, жили волшебники, помогавшие животным и перешептывающиеся с деревьями. Мудрые, спокойные древние, иногда делившиеся знаниями и травами с теми, кто занемог.
но случилось что-то страшное, и вместо добрых стариков, в лесу укоренилось зло, напитало почву своим ядом, отравило все вокруг, иссушило корни и погубило живность, превратило кристально-чистые лесные озера в топи, заглатывающие любого, кто ступит на них.

С тех пор в лес забредали только по пьяни- и еще ни разу оттуда не возвращались. Хотя нет- один глупец вернулся, после того, как наспор провел там три ночи- но если в лес зашел здоровый румяный мужчина, то вышел бледный старик со впалыми глазами и бессвязной речью.


Эрик пригляделся.

Следы коней вели через холмы к кромке леса- но не отпечатки копыт на тропе привлекли его внимание- чуть поодаль, за обочиной дороги, трава была чуть примята, будто по ней недавно прошла большая группа людей.

Охотник свернул с тропинки и осмотрелся, то и дело наклоняясь и прикасаясь к сочным стеблям.
Похоже, что несколько людей- человек тридцать, не меньше, пробирались по зарослям не позднее вчерашнего вечера. Шли они быстро и налегке, ибо следы в почве были не глубокие.

Но охотника насторожило другое- зачем группе людей нужно было продераться через бурелом, если в нескольких шагах от них была протоптанная дорога? Более того, почему такая толпа шла гуськом, друг за другом, а не растеклась по всему полю, как обычно делали мужики по пути на работу?

Эрик вряд ли заметил бы это, если бы не провел последние пятнадцать лет жизни охотясь на зверей и читая самые запутанные следы. Кто бы это не был, на уме у пришлых явно было что-то нехорошее, ибо только дурные помыслы нужно скрывать от посторонних глаз.

Охотник вернулся на тропу и ускорил шаг, когда в душе у него заныло дурное предчувствие.

Охотник проследовал по пути конницы и остановился на кромке леса- как раз на пяточке земли, где принц и его свита спешились и повели коней за собой в рощу.
Эрик потер подбородок и пофыркал, гадая, за каким лешим Свиная Морда повел их в лес, знал же ведь, как там опасно- да и не попути это было совершенно! А если бы и захотели путники устроить себе вечерний привал- так рядом- немного впереди- была чудеснейшая полянка, залитая солнцем на одной стороне, и прячущаяся в тени берез с другой, с мягкой молодой травой и почти без камней.

Мужчина уже не ругал, он проклинал себя за вчерашний пяный дебош- по злому умыслы или просто от природной тупости, но Свиная морда повел группу навстречу гибели.

Эрик не отказался бы подраться с принцем- просто ради спортивного интереса, ну и чтоб потешить самолюбие (и кулаки) о тело королевских кровей. разумеется, не во всю силу- силушки Эрику было не занимать, и он мог легко сломать Халу что-нибудь нужное- но чего он точно никогда не хотел, так это стать хоть и косвенной, но причиной смерти Хала.

Охотник ускорил шаг, опасливо оглядываясь по сторонам и поглаживая рукоятку любимого ножа на поясе.
Он успел миновать небольшую рощицу и выйти на узкую полоцу открытого пространства, растянувшуюся перед сгущающимся лесом, когда на него налетел сильный порыв ветра.

Сквозняка эрик не страшился, но когда над лесом впереди взлетела стая птиц, кровь в жилах мужчины превратилась в лед.

Для несведующего человека то была просто стая воронья- вихрь черных, как смоль, птиц, взметнувшихся вверх над скрытой от взора лесной поляной.
А для охотника то была стая могильшиков- птиц-одиночек, рыскавших по кладбищам да скотобойням и слетавшихся в стаю только когда был шанс поживиться мертвичиной.

Эрик нервно сглотнул, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди, снял со спины топор, и побежал.


@темы: Принц Хал, Охотник

URL
Комментарии
2012-08-09 в 16:41 

lawlietgirl
Beware of the Trains
ой-ой-ой. я влюбилась :3:white:

2012-08-09 в 21:36 

MissisJoker
Take what you can, give nothing back
благодарю :shuffle2:

URL
2012-08-09 в 21:45 

lawlietgirl
Beware of the Trains
MissisJoker, да, что вы) это я благодарна). уже отчаялась найти, что-нибудь стояшее)

2012-08-09 в 22:00 

Mumby
Maybe this world is another planet’s hell
А продолжение ведь намечается, да? :rolleyes: Начало понравилось. Интересно.

2012-08-10 в 04:13 

MissisJoker
Take what you can, give nothing back
продолжение намечается, я просто не знала, интересно ли это кому-нибудь, поскольку никто никаких комментариев не оставлял...:shy2:

URL
2012-08-10 в 15:07 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
А обещалось в ближайшие 2-3 дня... :smirk:

2012-08-10 в 16:12 

Mumby
Maybe this world is another planet’s hell
MissisJoker, У меня вот плохая привычка читать молча. Так что каюсь, да. :shuffle: А продолжения жду)

2012-08-11 в 09:52 

lawlietgirl
Beware of the Trains
MissisJoker, ммм... уже есть люди которым нравится) и забросить такую замечательную вещь-преступление что-ли)
если продолжите я буду вас целовать, да) :kiss:

2012-08-11 в 10:03 

MissisJoker
Take what you can, give nothing back
да не вопрос, конечно продолжу! дайте только пару-тройку дней, мне на архиве обновление другого фика выложить надо
а там уже и этим займусь :-D

URL
2012-08-11 в 10:51 

lawlietgirl
Beware of the Trains
MissisJoker, отлично:3

2012-08-28 в 22:37 

tiresia
Я-то думал, что дальше будет «В адамантовых цепях и вечном, наказуемом огне», а не «Твою Иисусе мать», но ты, видимо, знаешь лучше, чем мистер Мильтон. ©
наконец-то продолжение! :jump4::ura::jump4:
MissisJoker, спасибо за кусь незамутнённого счастья :love:

2012-09-15 в 21:21 

*тихо шуршит страничками* крута :eyebrow:

2012-10-05 в 19:57 

Login 7
Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
Как интересно написано!:hlop: С нетерпением буду ждать продолжения!

2014-07-18 в 03:35 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
ох, автор, за что ж вы прелесть эту бросили?
в любом случае, спасибо)

   

Why so serious?

главная