10:46 

MissisJoker
Take what you can, give nothing back
Давно чего-то я не обновляла.

короче, вернулась в прошлое воскресенье из сан франциско.

впечатление:
город красивый, европейская архитектура (спальные раёны в британском стиле- викторианские дома, официальные здания- смесь италии и берлина), очень хорошая еда ( в Сан Диего с етим проблема, сплошные мексиканские шаурманные), много морепродуктов и частных пекарен с настояшими эклерами. Явно больше жизни и активности, чем в сан диего, плюс центр города радуед глаз высотками. и это не 1 блок в середине раёна- а несколько десятков улиц во все стороны. наличие зданий выше 1 этажа меня вообше очень порадовало.:-D

минус- горки. это ужас. в первый день, когда я побила собственный рекорд по хождению по городу, я чуть не сдoхла изза этих долбаных горок. я не против- хорошая аеробика и все такое- но когда ты без перерыва либо стоишь под углом 45 и пытаешься не упасть и покатитьса кубарем, либо наоборот, ползешь вверх под углом в 60- это слегка напрпягает.

еше один- город хоть и полон активности, очень маленький- я прошла его вдоль и поперек за первый же день (я не считаю спальные раёны в континентальной части). я, естесно, чуть не загнулась скакать как горный козел по этим холмам, но тем не менее, даже бег с препятствиями городу не помог. :eyebrow:

и последнее- слишком много азиатов. я ничего не имею против азиатов как таковых, но когда 40% населения вокруг - люди азиатской внешности- это напрягает. одно дело, если бы это были японцы- я их обожаю, не смотря на возню с курилами- если они за пределиами японии- одни из самых приятных людей в обшении. в сф же вся азиатская диаспора- это китайцы, корейцы и вэтнамцы.
можно возразить, что в сан диего тот же процент- если не все 60%- мексиканцы. да, но они обычно глуповатые и приветливые. плюс, эсли знаешь испанский- вообше проблем нет.

короче, итог: Сан Франциско- очень красивый город, в который влюбишься, если ты до этого не жил/ бывал в Ню Йорке. ибо по сравнению с большим яблоком этот городишка меркнет.

была, понравилось, но больше не поеду. лучше смотаюсь куда-нибудь в Маями, к Декстеру, либо Вашингтон, либо еше куда.









URL
   

Why so serious?

главная